Últimos temas
» situación de la comunidad Española
Vie 15 Sep 2017, 17:42 por ikiwith

» Torneo Lugo 30 Septeiembre 2017
Mar 12 Sep 2017, 18:02 por wobbly_goggy

» Banda de titania, quien narices lleva el soporte de volador?
Sáb 02 Sep 2017, 20:08 por Freakquest

»  Nightmare edition 2017
Vie 18 Ago 2017, 13:04 por Freakquest

» Aloha desde Mallorca!
Miér 16 Ago 2017, 19:49 por corrbas

» TORNEO MADRID GTS NORTE 29/07/2017
Vie 28 Jul 2017, 12:00 por Chou

» Hola a todos!
Vie 28 Jul 2017, 11:59 por Chou

» Duda con Ignorar línea de visión
Jue 13 Jul 2017, 22:24 por Cavalconthe

» Saludos desde Madrid.
Mar 13 Jun 2017, 12:53 por Titanius

Septiembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Gennosuke el Dom 14 Feb 2016, 21:48

Buenas!

Tras mucho tiempo, este tema aun me trae de cabeza. A pesar de darle vueltas al reglamento, me cuesta mucho aclarar (sobre todo en base a reglas especificas) el orden de resolución de triggers y habilidades. ¿Podéis ayudarme?

Tengo bastante claro que ocurre en caso de "empate de timing", pero me entran dudas en el orden de prioridad de triggers y habilidades entre diferentes minaituras en base al "After XXX". Por algún motivo creo que el orden de prioridad sería algo así:

1º Inmediatamente
2º Tras tener éxito / tras fallar
3º Tras dañar / ser dañado
4º Tras matar / ser matado
5º Tras resolver

¿Podeis confirmarmelo/corregirmelo, por favor? En base a la página 26 del reglamento traducido, solo encuentro dos timing para los triggers, "inmediatamente" (que no sé muy bien en qué momento del duelo implica, ¿antes de los efectos de la acción?), y "tras el paso 5", para (algunos) de todos los demás (que tampoco tengo muy claro la implciación xD).

Lo dicho, agradecería mucho a los más veteranos si me pueden ayduar con esto, especialmente si es en base a reglas específicas.

Muchás gracias!

PD: Y solo por desahogarme un poco, por que leches el timing de los triggers viene en la pagina 26, en el apartado "Declarar un disparador", y el de las habilidades viene en la pagina 51, entre los apartados "Disparar a un combate" y "Daño y Heridas"?? WTF??
avatar
Gennosuke
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 231

Volver arriba Ir abajo

Re: Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Ace of Spades el Lun 15 Feb 2016, 07:49

Buenas! Hace ya un tiempo escribí un artículo sobre el timing en general para Alifaux, aunque también habla de estos casos en concreto.

artículo

Échale un ojo a ver si te ayuda y luego charlamos sobre las dudas que nos surjan.
avatar
Ace of Spades
Barriguitas
Barriguitas

Virgo Cabra
Cantidad de envíos : 363
Localización : Alicante

http://alifaux.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Gennosuke el Lun 15 Feb 2016, 11:09


Muchas gracias Ace, y muy buen artículo Wink

Creo que ya sé donde está mi error. El timing para cualquier trigger que indique "After..." es el mismo, independientemente de lo que ponga detrás de After, verdad?

Es decir, para poner un ejemplo, si el trigger del defensor dice "After failing", y el del atacante, "After damaging", ambos ocurren al mismo tiempo, y por lo tanto se aplica primero el del defensor, una vez resuelto los efectos de la Acción en cuestión (obviamente mientras el defensor falle y el ataque haga daño), estoy en lo cierto?

Me quedan un par de dudas, entonces. Los triggers que dicen "immediately" (o que no indiquen ningún timing), ¿se aplicarían antes de resolver los efectos de la acción?
Y los que indica "After xxx, immediately..." (como el caso del trigger de Pereza en el otro hilo que abrí), el "after" prevalece sobre el "immediately"?

Muchas gracias!
avatar
Gennosuke
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 231

Volver arriba Ir abajo

Re: Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Ace of Spades el Lun 15 Feb 2016, 13:09

El timing para cualquier trigger que indique "After..." es el mismo, independientemente de lo que ponga detrás de After, verdad?

Justo, lo que va después del "after" solo indica como se activa, pero no cuando, eso ya lo indica el "after". Pero solo ocurre con estos triggers, que los ponen como una excepción que se resuelve después del paso 5.

Cualquier trigger que no indique cuando se resuelve hay que resolverlo inmediatamente al ser declarado.

El "immediately" no suele hacer referencia al cuando ha de resolverse, sino más bien al como. El trigger de Pereza por ejemplo dice que cuando se resuelva el trigger inmediatamente producirá un efecto, pero no dice que el trigger se resuelva inmediatamente.
avatar
Ace of Spades
Barriguitas
Barriguitas

Virgo Cabra
Cantidad de envíos : 363
Localización : Alicante

http://alifaux.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Gennosuke el Lun 15 Feb 2016, 13:21

Genial, Muchas gracias!

Y ya para rizar el rizo... ¿qué ocurre cuando el efecto de una condición ocurre al mismo tiempo que un trigger o una habilidad? ¿cuál sería el orden a seguir?

En particular estoy pensado en el efecto de la condición "Estallido Esencial" al morir el conjurador sancionado, vs los triggers del tipo Next Target, Into the Shadows, y similares.
avatar
Gennosuke
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 231

Volver arriba Ir abajo

Re: Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Ace of Spades el Lun 15 Feb 2016, 19:47

Es que el caso que pones precisamente del conjurador sancionado, se trata de un trigger.

Supongo que en el caso en que una condición que actúe con independencia de cualquier otra habilidad o trigger y que su timing coincida con el de una habilidad o trigger dejaría que el controlador de la miniatura decidiera el orden en que que sucede la secuencia. Pero no recuerdo que diga nada el manual, ni tampoco recuerdo ahora mismo un ejemplo en el que esto suceda. Quizás pueda darse en el caso de la condición sangre negra que pone el chamán de sangre negra en neverborn, pero personalmente lo trataría como se trata a la habilidad sangre negra, aunque para reglas sean cosas distintas, estamos hablando de algo que creo no viene definido en el manual, pero también te digo que hace tiempo que no toco el manual Very Happy
avatar
Ace of Spades
Barriguitas
Barriguitas

Virgo Cabra
Cantidad de envíos : 363
Localización : Alicante

http://alifaux.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Gennosuke el Lun 15 Feb 2016, 20:09

No, a ver, el Sancionador Conjurado tiene un trigger de atributo que le confiere la condición Estallido Elemental +1. Con respecto a cuándo gana la condición, ahi ya lo tengo claro gracias a tus explicaciones.

Pero creo que eso es un tema a parte a cuando el Sancionador muere, que ahí es la condición la que le hace causar el daño en pulso, sin relación con el trigger. De ahí mi duda

En el manual en español, lo único que he encontrado al respecto es que las condiciones salvo que se indique de otro modo se retiran al final del turno. A falta de ojearlo mejor no parece de mucha ayuda xD

Anyway, por lo leído en tu artículo con el tema del daño de los pulsos, me parece sensato hacer como dices tu, dejar que la miniatura "actriz" decida el orden de aplicación.
avatar
Gennosuke
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 231

Volver arriba Ir abajo

Re: Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Ace of Spades el Lun 15 Feb 2016, 20:30

Ah si perdona, no he usado la mini y no la conozco bien.
Dice: cuando muere hace el daño en pulso.

El manual no recuerdo que hable del timing de efectos producidos por condiciones, así que si un efecto producido por una condición ha de resolverse a la vez que una habilidad o un trigger yo dejaría que sea el controlador de la miniatura afectada el que decidiera el orden, mejor que el controlador de la miniatura actriz.

Le echaré un vistazo al FAQ a ver si hay algo que pueda dar una pista. Gracias!
avatar
Ace of Spades
Barriguitas
Barriguitas

Virgo Cabra
Cantidad de envíos : 363
Localización : Alicante

http://alifaux.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Orden de resolución de Triggers y Habilidades

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.