Últimos temas
» ¿Nacional de Malifaux?
Ayer a las 15:28 por ikiwith

» Torneo Henchman Hardcore 14 Octubre Lugo
Miér 04 Oct 2017, 12:16 por wobbly_goggy

» saludos desde cartagena :)
Lun 02 Oct 2017, 23:11 por Xayltor

» situación de la comunidad Española
Vie 29 Sep 2017, 17:37 por Furio

» Torneo Lugo 30 Septeiembre 2017
Mar 12 Sep 2017, 18:02 por wobbly_goggy

» Banda de titania, quien narices lleva el soporte de volador?
Sáb 02 Sep 2017, 20:08 por Freakquest

»  Nightmare edition 2017
Vie 18 Ago 2017, 13:04 por Freakquest

» Aloha desde Mallorca!
Miér 16 Ago 2017, 19:49 por corrbas

» TORNEO MADRID GTS NORTE 29/07/2017
Vie 28 Jul 2017, 12:00 por Chou

Octubre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario


Dudas variadas de novato

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Dudas variadas de novato

Mensaje por Gruulgor el Sáb 07 Ene 2012, 17:27

Bueno, pues por fin de muuuuuuuucho tiempo he logrado reunir la paciencia suficiente para sentarme y leer el libro de reglas. ¿Que le voy a hacer? Soy un culo inquieto y aprender nuevos sistemas de juego me da mucha pereza, pero bueno, por suerte ya me he leido todo y tengo una vaga idea de como se juega a esto Razz

A ver, me han surgido varias dudillas de novato total:

1. ¿Se permite a una miniatura repetir acciones del mismo tipo? Por ejemplo, ¿puedo mandar a una miniatura andar (1) y andar (1)?, ¿o tienen que ser acciones no repetidas?. Si es posible, ¿eso incluye combinar habilidades? Por ejemplo, alguien que sea luchador maestro y flurry, ¿podría cambiar sus 4 puntos de acción para hacer 2 flurrys?

2. En un combate, si quiero cambiar el total inicial de un ataque, ¿cuando puedo/tengo que usar piedras de alma?. Me explico, supongamos que soy el atacante y tengo un 12 en total (5 + Cb 7), el defensor tiene 14 (8+ Df 6). Como voy perdiendo decido burlar el destino y sustituyo el 5 por un 7.

Si quiero usar piedras del alma, ¿tendría que hacerlo ahora?, ¿puedo esperar a que el defensor burle al destino para usar piedras?.

3. Esta no es una duda de las reglas, más bien una cuestión táctica, ¿se usa mucho la postura defensiva? A nivel de diseño de juego me ha parecido todo un acierto, pero en la práctica no se si será muy anecdótica.

4. Un conjuro que tiene alcance, pero que no tiene ni el símbolo de cuerpo a cuerpo ni a distancia, ¿se puede lanzar tanto en cc como a distancia? Por ejemplo "Call belle" Rg 14.

5. En el libro dice que el area de terrorífico de una criatura es la distancia a la que es capaz de efectuar un ataque, según mi ficha Molly no tiene ningún tipo de ataque. Si no lo tiene, entonces .... ¿que alcance tiene su terrorífico? (Prometo que esta vez he abierto la tarjetita Rolling Eyes )
avatar
Gruulgor
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 206

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas variadas de novato

Mensaje por deadeye el Sáb 07 Ene 2012, 18:57

Como dice Seamus a sus víctimas, "vayamos por partes", a ver si puedo echarte un cable.

1. Por supuesto que se permite. Tú con cada AP puedes hacer lo que quieras. Sin embargo, hay talentos, hechizos y tal que sólo se pueden hacer una vez por activación, pero te lo especifica. A la segunda pregunta, debo responder no, pues Luchador Maestro especifica que sólo se goza de dos AP extras exclusivamente para golpes en melée, no pueden incluirse para otro Flurry, que necesita invertir 2 AP "normales". Otra cosa sería si te restara un AP y Fast, que sería un total de 2 AP para Flurry.

2. Una vez se ha sacdo las cartas de Destino, el perdedor puede burlar al destino y/o gastar Piedra de Alma. No vale ver al otro que va a hacer...

3. Yo he usado la Postura Defensiva alguna que otra vez, para evitar que me mataran minis y poder conseguir misiones. Por ejemplo, una vez tenía que llevar la carreta al centro, y mis Ronins al ser mucho más rápidas que la carreta, usaban Postura Defensiva y encima su habilidad de (1) que les incrementaba la Defensa, para acompañar la carreta y evitar el ataque. Puede venir bien cuando tu mini está quieta para controlar un punto de misión y cosas por el estilo. Nunca la desprecies.

4. Los conjuros sin símbolos cac y disparar pueden lanzarse siempre que quieras, con las limitaciones correspondientes como Linea de Visión y esas cosas. Y además están exentos de los penalizadores del que son objeto los hechizos con disparar , como Cobertura y esas cosas.

5. Por último, toda miniatura tiene un ataque básico, aunque no lo ponga su tarjeta. Creo que se llama Bash, con ataque 3 y su daño es 1/2/3, con un alcance de 1" y , por lo que supongo que ese será el àrea de Terrorífico de Molly. No conozco mucho a Molly, pero piensa que a veces hay efectos de aura o pulso en los que ya pone las pulgadas a las que afecta. Mira por si fuera el caso. Como apunte final, decirte que la posesión de Bash por cualquier mini hace que siempre haya posibilidad de free strike al destrabarse.

Creo que he respondido a todo bien. Si no, que vengan los gurús del foro a corregirme y a darme una severa reprimenda Razz . Y por supuesto, si tienes más dudas, pues pregunta, que veremos qué podemos hacer.
avatar
deadeye
Barbie
Barbie

Aries Tigre
Cantidad de envíos : 1257
Localización : On the Breach, como Chris Rea

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas variadas de novato

Mensaje por Gruulgor el Sáb 07 Ene 2012, 20:41

Guays!! Pues muchas gracias por resolver las dudas tan rápido.Con lo que me has dicho me queda todo bastante más claro Smile
avatar
Gruulgor
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 206

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas variadas de novato

Mensaje por Sezar el Dom 08 Ene 2012, 11:36

Todas las respuestas de Deadeye son correctas, incluido lo de Molly, que en efecto su Terrorífico es de 1".

+1 Gallifante!! :clap:

_________________
McMourning, Molly, Seamus, Yan Lo, Collodi, Dreamer, Lilith, Lucius, Pandora, Zoraida, Hamelin, Jack Daw, Viktorias, Von Schill.
avatar
Sezar
Moderador
Moderador

Tauro Dragón
Cantidad de envíos : 3795
Localización : Alicante

http://www.rathergood.com/moon_song

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas variadas de novato

Mensaje por Owen Ojo De Lobo el Dom 08 Ene 2012, 15:29

Post cerrado por incumplir las normas (y porque está todo respondido ya). La próxima vez, respetad las normas de la sala, que son pocas pero necesarias... Evil or Very Mad

The Law escribió:
  • Usad títulos autoexplicativos. Un "duda, ayudadme" no sirve de nada. Un "duda sobre el volteo de curación" sí.
  • Una duda por post, por favor. Nuevamente, un "duda Marcus" no sirve de mucho, mientras que un "ayuda sobre Maestro de Bestias [Marcus]" es un título autoexplicativo y limitado.
.

_________________
avatar
Owen Ojo De Lobo
Admin
Admin

Aries Cabra
Cantidad de envíos : 2249
Localización : Al otro lado de la Brecha

http://malifaux.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas variadas de novato

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.