Últimos temas
» ¿Nacional de Malifaux?
Jue 02 Nov 2017, 09:18 por asmita

» Comunidad Alcalá de Henares, Madrid
Lun 30 Oct 2017, 17:27 por Tzen

» Perdita 50ss
Mar 24 Oct 2017, 20:34 por eyune

» Torneo Henchman Hardcore 14 Octubre Lugo
Miér 04 Oct 2017, 12:16 por wobbly_goggy

» saludos desde cartagena :)
Lun 02 Oct 2017, 23:11 por Xayltor

» situación de la comunidad Española
Vie 29 Sep 2017, 17:37 por Furio

» Torneo Lugo 30 Septeiembre 2017
Mar 12 Sep 2017, 18:02 por wobbly_goggy

» Banda de titania, quien narices lleva el soporte de volador?
Sáb 02 Sep 2017, 20:08 por Freakquest

»  Nightmare edition 2017
Vie 18 Ago 2017, 13:04 por Freakquest

Noviembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario


Tiggers vs killed (Timing)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Eloy Collado el Vie 20 Nov 2015, 15:23

Hola a todos, el otro dia nos surgio una duda en la comunidad jugando una partida, y despues de mucho discutir y mirar las posiciones siguen contrariadas, os cuento la situacion a ver que opinais:

Rasputina lanza "La maldicion de diciembre", sobre un witchling mal herido(2wd) con la intencion de que la explosion afecte a otras miniaturas cercanas. Sale el tigger de "Abrumar", pero el witchiling muere con el primer impacto...y e aqui la cuestion:
¿se aplicaria el tigger, es decir, la segunda accion antes de retirar la miniatura? o ¿se perderia?

-Segun dice la carta el tigger se aplica inmediatamente tras dañar.
avatar
Eloy Collado
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 100

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Soipha el Vie 20 Nov 2015, 16:18

No, no se aplicaría.

El triggger te especifica que es "tras" hacer el daño. Es decir. haces el daño, resuelves las heridas, posibles efectos de morir, etc y despues si aún existe un objetivo legal, que en este caso debe ser la misma miniatura, realizas la acción extra generada por el trigger.
avatar
Soipha
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 194

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Ace of Spades el Sáb 21 Nov 2015, 10:55

No estoy de acuerdo con soipha.
En el reglamento hay una sección sobre acciones que generan acciones que especifica que la miniatura no se retira del juego hasta que se hayan resuelto todas ellas si no recuerdo mal.

Además recuerdo que los triggers "after" se resuelve con un timing distinto, después de haber resuelto todos los demás efectos de la acción.
avatar
Ace of Spades
Barriguitas
Barriguitas

Virgo Cabra
Cantidad de envíos : 363
Localización : Alicante

http://alifaux.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Soipha el Sáb 21 Nov 2015, 12:48

Ace of Spades escribió:No estoy de acuerdo con soipha.
En el reglamento hay una sección sobre acciones que generan acciones que especifica que la miniatura no se retira del juego hasta que se hayan resuelto todas ellas si no recuerdo mal.

Además recuerdo que los triggers "after" se resuelve con un timing distinto, después de haber resuelto todos los demás efectos de la acción.

Correcto.

Esa sección te especifica que pasa si un triger empuja a una mini despues de hacer daño y otra explota al morir (por ejemplo) en cuyo caso el jugador con la activación en curso ordena como esto se resuelve.

Pero si haces una acción que genera un triger que crea otra acción de ataque contra el mismo objetivo y te lo cargas en la primera acción, no generas la segunda acción. Más que nada por el que objetivo es ilegal al tratar de hacer la segunda.
Sería paradojico que le hicieras un segundo ataque a una miniatura a la que "has hecho daño" sin haberlo resuelto, no crees? más aun si ese primer ataque la ha matado Smile
avatar
Soipha
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 194

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Ace of Spades el Sáb 21 Nov 2015, 16:00

Páginas 26 y 36 del reglamento traducido.

Disparadores. Tras dañar. "Estos efectos son resueltos antes de que la miniatura dañada sea retirada si murió por el daño."

"La acción original no se considera resuelta hasta que las nuevas acciones generadas por ella se hayan resuelto también."

Basicamente si matas algo con un ataque que genera otro vuelves a atacar a esa misma miniatura, que ya está muerta, pero que no puedes retirar hasta que no resuelvas la acción generada por el trigger.
avatar
Ace of Spades
Barriguitas
Barriguitas

Virgo Cabra
Cantidad de envíos : 363
Localización : Alicante

http://alifaux.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Soipha el Sáb 21 Nov 2015, 17:28

jajaja, este juego nunca dejará de sorprenderme. Esto hace que Rasputina gane otro enfoque completamente distinto xD

En todo caso, si eso es así por aquí llevamos haciendolo mal desde que salió segunda edición.

Alguien más puede confirmarlo? Es por ver como lo resolveis por otras partes.

Buen apunte, Ace!
avatar
Soipha
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 194

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por lnatxol el Sáb 21 Nov 2015, 18:37

A falta de saber lo q pone en la habilidad de Raspu tina (en ingles) en el reglamento en inglés, tanto en el pequeño como en el grande, no pone eso por ningún sitio, de todas maneras es probable que ponga algo como: tale this acction again at the same target. Es decir que termina la acción en curso (por lo que se retira la mini muerta) y se inicia la nueva acción que al no tener un target legal (porque ha muerto) no podría realizarse.

lnatxol
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 100

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Ace of Spades el Sáb 21 Nov 2015, 19:23

Tampoco se dan muchas situaciones en que se pueda aprovechar, pero si, para Raspy es un puntazo.

Inatxol, no creo que hayas buscado suficiente, ya te he dado las páginas del reglamento traducido donde aparecen, puedes mirarlo y comprobar que en el reglamento en inglés también aparece. Mira en la seccion "opposed duels" - "declare triggers" - "after damaging". Y verás que en estos triggers hay que resolver todos los efectos del trigger antes de quitar la mini del juego.

Yo todo esto ya lo sé porque se preguntó en el foro oficial de Wyrd y esa era la respuesta de todo el mundo.
avatar
Ace of Spades
Barriguitas
Barriguitas

Virgo Cabra
Cantidad de envíos : 363
Localización : Alicante

http://alifaux.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por ManuTheArsonist el Dom 22 Nov 2015, 03:17

Lo acabo de mirar porque me ha chocado bastante (siempre lo había hecho tambien como Soipha) pero sí, Ace of Spades está en lo cierto, y sí que aparece tal cual en el reglamento en inglés.

Vamos Rasputina!! Very Happy
avatar
ManuTheArsonist
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 146

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Mapashe el Dom 22 Nov 2015, 13:39

ManuTheArsonist escribió:Lo acabo de mirar porque me ha chocado bastante (siempre lo había hecho tambien como Soipha) pero sí, Ace of Spades está en lo cierto, y sí que aparece tal cual en el reglamento en inglés.

Vamos Rasputina!! Very Happy

Podrias decirnos en que seccion aparece? Gracias
avatar
Mapashe
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 14

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por ManuTheArsonist el Lun 23 Nov 2015, 10:41

Chapter 2, Opposed duel, 4.Declare one trigger (pag 32 del m2e grande, el pequeño no lo tengo a mano para poner la pagina exacta, pero está en la misma sección) Wink
avatar
ManuTheArsonist
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 146

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Eloy Collado el Lun 23 Nov 2015, 16:37

veo que la duda no ha estado exenta de polemica,pero parece que ya la tenems resuelta definitivamente,gracias Ace y al resto,por ayudarnos.
avatar
Eloy Collado
Barriguitas
Barriguitas

Cantidad de envíos : 100

Volver arriba Ir abajo

Re: Tiggers vs killed (Timing)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.